Aрсений Яценюк — новоявленный «Геродот» «новейшей истории» или плод бандеровско-националисткой шизофрении.

Автор: Хоакин Родригес

В начале января нового 2015 года Арсений Яценюк (премьер-министр марионеточного прозападного правительства-режима, узурпировавшего власть на большей части территории Украины) во время официального! визита в ФРГ, сделал характерное заявление для представляемого им режима-«Советский Союз произвёл нападение на Германию и Украину в 1941 году!!!»

Подчёркиваю-характерное!!!. А не скандальное или неожиданное, ибо это является политическим последствием (продолжением стратегии североамериканского глобалимпериализма и проводимой им мощнейшей и разнузданной кампании по реабилитированию нацизма-фашизма в несколько иной политико-идеологической «обёртке»/«упаковке» в соответствии с современной и будущей ситуацией. Но эта тема для другой и очень серьёзной работы, и возможно коллективной, революционно-прогрессивных авторов.

«Наш новоявленный Геродот, отец новейшей истории» не получил никакого официального отношения со стороны стран ЕС (за исключением Чехии) по поводу вышеприведённого заявления в ранге Премьер-министра марионеточного правительства (см. Мою статью –«Национальная самостоятельность в Европе или современный неоколониализм североамериканского глобалимпериализма» о трёх министрах-иностранцах), и естественно, практически никакого критического отзыва в буржуазной прессе.

Однако, заявление «нашего» истеричного «отца новейшей истории», настолько цинично и необоснованно; постыдно и безграмотно. гротескно и по-гебелевски нагло, что оставить его без внимания, просто нельзя.

Причём, практически не затупливая своего пера и почти не расходуя своего «серого вещества», а просто прибегнув к открытому «плагиату», цитируя его же и других его «жёлто-блакитных коллег», идолов-ведущих немецких генерал-фельдмаршалов Манштейна и Гудериана, и наверняка горячо почитаемого Яценюком, «отца-столпа» буржуазной «демократии» и политического противника № 1 молодой республики Советов и социализма, Уинстона Черчилля.

Начать можно с любого, но буду придерживаться библиографической культуры и методологии-по алфавиту.

  • Гейн Гудериан (генерал-полковник, Командующий 2ой танковой группы; генерал-инспектор бронетанковых войск; начальник Генерального штаба)

«МЕМУАРЫ НЕМЕЦКОГО ГЕНЕРАЛА. ТАНКОВЫЕ АРМИИ В ГЕРМАНИИ».

  • «Только гораздо позднее я узнал, сколь глубокой была ненависть Гитлера к Советской России» (речь Гитлера на акте вручения наград и завтраке 27 октября 1939 года, после польской кампании, в Иннерской канцелярии, стр. 190. Х.Р.
  • «…Гитлер резко критиковал в моём присутствии, политическое руководство Германии в 1914 г., которое не поняло опасности войны на два фронта, а сейчас он сам, не закончив войны с Англией, начнёт войну с Россией» (Август 1940г, после визита Молотова в Берлин, начальники генштабов и оперативных отделов, получают первые указания относительно «плана Барбаросса»-план войны против России, стр. 340-Х.Р.)
  • «…я ещё ждал, что Гитлер не решил окончательно атаковать Советский Союз, а только запугивал…»(стр. 342)
  • «Для нападения на Советский Союз были сформированы 3 армейские группы…» (стр. 347)
  • 14 июня Гитлер собрал в Берлине всех командующих армейских групп, Армий и Танковых групп, для обоснования своего решения атаки на Россию…»(стр. 361)
  • «Наше нападение началось 22 июня…(стр. 362)
  • «В злосчастный день 22 июня 1941 в 2 часа 10 минут утра, я переместился на командный пункт Группы…» в 15 началась артподготовка. В 3.40 –первый воздушный налёт наших пикирующих бомбардировщиков. В 4.15 началась переправа нашех 17ой и 18ой танковых дивизий…» (стр. 371-372)

Арсений «Геродотович», как же Вы прошли мимо этих документальных фактов? По-видимому, Ваша оптика сильно закопчена «бандеровско-нацистским угаром».

Продолжу далее, согласно выбранной «оперативной методологии».

  • Эрих фон Манштейн-(генерал-фельдмаршал, командующий армейских групп, военный любимец Гитлера, согласно западной классификации, лучший военный стратег Европейского театра 2ой Мировой войны)

“Утерянные победы». Мемуары.

Издательство “Ateneun”, Бонн, Германия.

  • «Но именно об этих факторах (отказ от вторжения в Англию-Х.Р.) в конечном счёте идёт речь, когда мы оцениваем решение Гитлера уклониться от решающей битвы с Англией и напасть на Советский Союз…»
  • «Если германское командование летом 1940 года …упустило шанс успешно закончить войну с Англией, то причины заключаются…в политической доктрине Гитлера».

Гитлер узнал, что в случае уничтожения Британской Империи, наследником будет не он и Германия, а Америка, Япония или Советский Союз?? (весьма спорное субъективное мнение-Х.Р.) (стр. 416)

  • «…Гитлер всегда был настроен против Советского Союза, хотя он в 1939 и заключил договор со Сталиным…» Политик Гитлер был одержим идеей «жизненного пространства», которое он считал себя обязанным обеспечить немецкому народу. Это жизненное пространство он мог искать только на востоке. (стр. 417)
  • «После того как Гитлер отказался от решающего сражения с Англией, летом 1940…он больше не мог играть на «выжидание». Под давлением необходимости он решил   теперь попытаться путём превентивной войны против такого противника , как Советский союз, поскольку на Западе не было не было такого противника, который был бы ему опасен на континенте (да, на континенте и на планете, СССР был единственный! противник нацизма и фашизма-Х.Р.) (стр. 420)
  • «Но ещё ничего не было известно о намерениях Гитлера относительно Советского Союза, т.к. окончательное решение о нападении на СССР было принято много поздней (выделено Х.Р.) . Первый намёк на надвигающиеся события я получил только тогда, когда был вызван весной 1941 (Х.Р.) для получения новой задачи (стр. 421)
  • « В мае 1941 (Х.Р.) корпус получил план развёртывания…»(стр. 425)
  • «Но как теперь известно, и видимо, общепризнанно, можно сделать два вывода(относительно ошибки Гитлера-Х.Р.):

Первый вывод-ошибка, в которую впал Гитлер, недооценивая прочность советской государственной системы, ресурсы Советского Союза и боеспособность Красной Армии». «…Поэтому он исходил из предположения, что ему удасться разгромить Советский Союз в военном отношении в течении одной кампании. (стр. 430)

  • 21 июня в 13.00 (Х.Р.) в штаб курпуса прибыл приказ о том, что наступление начнётся на следующее утро в00 (Х.Р.)(стр436)
  • «Общее впечатление от противника было такое, что он во фронтовой полосе не был захвачен врасплох нашим наступлением, но что советское командование не рассчитывало-или ещё не расчитывало на него и поэтому не сумело быстро подтянуть вперёд имевшееся в его распоряжении крупные силы.» (стр. 438)

Много спорили о том, носило ли развёртывание сил Советской Армии оборонительной или наступательный характер. По числу сосредоточенных в западных областях Советского союза сил и на основе сосредоточенния больших масс танков как в районе Белостока, так и в районе Львова. Можно было вполне-предполагать (история создаётся на фактах, а не на предположениях-Х.Р.)-во всяком случае, Гитлер так мотивировал принятое им решение о наступлении, что рано или поздно Советский Союз перейдёт в наступление?! (и перешло после более чем 2,5 летней кровопролитной обороны-Х.Р.). С другой стороны, группировка советских сил 22 июня НЕ!!(Х.Р.) говорило в пользу намерения в ближайшее время начать наступление!!! (Х.Р.) (стр. 438)

И наконец, Арсений «Геродотович», короткий, но выразительный в историко-документальном аспекте, ряд цитат, «столпов» буржуазной демократии в прошлом, и пожалуй, в настоящем Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

На этот раз это уже не мемуары генералов Вермахта, а выдержки из официальной переписки-корреспонденции глав антигерманской коалиции-Премьер-министра Великобритании г-на У. Черчилля и Президента США г-на Ф. Рузвельта с тов. Сталиным , Верховным главнокомандующим Красной Армии Советского Союза.

Надеюсь, что Вам, как «историку-новатору» эти государственно-политические деятели, по-крайней мере знакомы.

  • «ПЕРЕПИСКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР С ПРЕЗИДЕНТАМИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945гг»

(том первый, государственное издательство политической литературы)

  • Обращение У. Черчилля к И. Сталину.
  • 8 июля 1941г.

«Мы все здесь очень рады тому, что русские армии оказывают такое сильное, смелое и мужественное сопротивление. Совершенно неспровацированному и безжалостному вторжению нацистов. (Х.Р.)

…..Мы сделаем всё, чтобы помочь вам, поскольку это позволит время, географические условия и наши растущие ресурсы». (№1, стр.9)

  • № 4. 18 июля 1941года.

Получено 21 июля 1941 года.

«Я был весьма рад получить ваше послание и узнать из многих источников о доблестной борьбе и многосисленных контратаках, при помощи которых русские военные силы защищают свою родную землю». (Х.Р. ) (стр. 11)

  • № 6. Получено 28 июля 1941 года.

«…..Великолепное сопротивление русских армий в защите (Х.Р,) родной земли объединяет всех нас». (стр. 14)

  • № 8. Получено 15 августа 1941 года. У. Черчилль и Ф. Рузвельт И. В. Сталину».

«Мы воспользовались случаем, который представился при обсуждении отчёта г-на Гарри Гопкинса по его возвращении из Москвы, для того , чтобы вместе обсудить вопрос о том. Как наши две страны могут наилучшим образом помочь вашей стране в том великолепном отпоре, который вы оказываете нацистскому нападению. (Х.Р.) (стр. 16)

Откровенно говоря. Я абсолютно не надеюсь, что наш «украинский Геродот», что-либо захочет понять. Так же, как и не надеюсь, что западная «цивилизация» сможет и захочет оценить должным образом прошлую историю, чтобы в настоящем достойно отметить 70 летие Победы над нацизмом, фашизмом и милитаризмом.

Я надеюсь и верю, что усилием немногих возможно донести до миллионов и миллионов трудящихся частицу истинной истории; позволит открыть им глаза на реальную опасность возникновения фашизма-исторического оружия мирового империализма для подавления завоеваний трудящихся.

 

Люди, будьте бдительны!!! (чешский патриот 1940 года)

Хоакин Родригес.

Utzi erantzun bat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Aldatu )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Aldatu )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Aldatu )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Aldatu )

Connecting to %s