Вторая мировая война продолжается в Донбассе?

Наименование этой статьи кажется поразительным, неожиданным и, как минимум, вне всякой логики для рядового гражданина. Однако, титул этой статьи выбран мной не случайно. Он соответствует последней фразе статьи геополитического итальянского издания Il caffe geopoliticoотносительно противоположных позиций России и Запада по оценке результатов 2ой Мировой войны.

«… Расхождение позиций по памяти 1945г. представляет собой наличие непримиримо противоположных точек зрения по 2ой Мировой войне »

«… Для Запада 2я Мировая война закрытая страница; трагическое событие прошлого, которое служит основой для продолжения проекта европейской интеграции » (Х.Р.)

… когда существовал этот проект?; возможно имеется в виду Европа 1938-1941гг, когда Гитлер “интегрировал” почти всю Европу в 3й Рейх под кованым сапогом Вермахта?

«… в этом понимании конфликт используется политически для поддержки ценностей солидарности и примирения между врагами в прошлом 40х годов Германии и Польши, символически (Х.Р.) освобождаясь от своей враждебности в прошлом. В тоже время победа 1945г расценивается как несомненный триумф либеральной свободы и капитализма (Х.Р.) над разрушительным тоталитаризмом ХХ века, и зачастую представляется как идеальное вдохновение (Х.Р.) внешней политики для стимула прав человека (Х.Р.) »

по видимому имеются ввиду права человекасогласно “ценностям Запада” ? массовая безработица, лишение жилья, бесправные контракты по найму рабочей силы, произвольные увольнения, полицейские законы – “намордники”, законы о правах на манифестации, свободное волеизъявление и политические организации (в Испании, например и конкретно); произвольные и безнаказанные многочисленные убийства афроамериканских граждан в США силами “порядка” ; нескончаемые войны в последние 15 лет с десятками миллионов жертв в прошлом и настоящем; нескончаемый список преступлений за более чем 250-летнюю историю капитализма.

«… и включение бедных и в развитых странах в современную систему глобальной экономики Х.Р.)» … другими словами в систему Глобалимпериализма (термин, который практически не употребляется, или крайне редко употребляется без подобающего серьезного анализа в ожидании появления новых творцов, материалистов и революционеров).

«… Этот триумф был подтвержден деинтеграцией советского блока в 1991, что открыло двери последующему продвижению (Х.Р.) Запада и его ценностей в сердце Европы !! (Х.Р.) свободной в настоящем от железных когтей Москвы…» Вот это уже замечательно ясно и откровенно ! Вот в чем корень, смысл всей стратегии Запада под руководством североамериканского Глобалимпериализма !

Уважаемое “Il caffe geopolitico” выражается в традициях «демократических и цивилизованных ценностей», т.е. языком знаменитых басенников прошлого, древнегреческого Эзопа и француза Ла Фонтена середины 18 века, чтобы прикрыть лицемерие и цинизм стратегии империализма. Будем откровенны для общего понимания «… последующее продвижение Запада и его ценностей в сердце Европы» … это обозначает ни больше, ни меньше неоколонизацию стран восточной Европы, в прошлом составляющих разрушенную социалистическую систему в Европе. Это уже произошло в Хорватии и Боснии Герцеговине, Латвии, Эстонии и Грузии; это происходит сейчас на Украине, в Молдове и Македонии. Самый примечательный пример был и есть – Украина, с 3мя министрами-иностранцами на ключевых постах в “путчистком” правительстве, ставленников США и без знания “родного” украинского языка !

«… Однако, в России не все так просто. Россия не закрывает вопрос»

Закрыли его США, Германия, Англия, Канада, Франция, Австралия, Италия и др., не потерявшие более 25 млн человеческих жизней и треть народного хозяйства, более 70 тысяч поселков и деревень, 1710 городов? Индустрия, города и деревни восстановлены ценой огромных усилий и страданий. А человеческие жизни?

«… потому что желает чувствовать свою значимость в мировом порядке. Для России 2ая Мировая Война открытый вопрос, до сих пор продолжается на востоке Украины» … Это естественно и доказательно, и между прочим для Запада также, как бы он не маскировал эту данность. Почему? Потому что, под “овечьей шкурой” (“демократия и благополучие” ) скрывается “волк” – фашизм, смертельное оружие империализма (не случайно фашизм был рожден и поддержан им), которое показало свою эффективность в трудные для капиталистической системы моменты (по этой теме можно написать многотомную монографию) … «Россия, травмированная унизительным экспериментом коммунизма» … да, “унизительными” реальными правами на труд, жилье, образование, культуру, здравоохранение и спорт – исторические достижения, которые Запад никогда!!! не достигнет из-за природы капиталистической системы ( развал СССР и соцсистемы заслуживает глубокого, объективного и объемного анализа и осознания его истинных, глубинных причин международным революционным движением) … «видит в Великой Отечественной Войне только положительный опыт …, в тот трагический и сложный век, когда властвовали жестокие репрессии сталинского режима…» еще одна непристойная, откровенная и необоснованная ложь! В СССР, в начале 60х годов и позднее, нашли в себе мужество для признания репрессивных злоупотреблений и других грубых нарушений марксистско-ленинских норм Социализма. Другое дело, что как советская власть в целом, и КПСС в особенности, не смогли, и в значительной мере не захотели, освободиться от цепей догматизма и не были способны творчески развить несомненный (доказанный историей) потенциал Социализма.

Однако умалчивается, что в очень значительной мере сталинские репрессии и искажения социализма (ни в коей мере оправдывая их, а анализируя их) были вызваны постоянной, жесткой и жестокой, непримиримой, внешней блокадой Запада, “демократического и либерального”, пересыщенным “гуманными ценностями”. Блокадой, начавшейся с первых дней существования молодой республики Советов.

«… Все закончилось хаотичным развалом СССР» … Да, в конце концов, 46 лет спустя этой кровавой битвы, СССР потерпел трагическое поражение в этой неравной борьбе ( соотношение промышленного и людского потенциала с капиталистической системой 1:8/1:10 приблизительно) с империализмом. Проблематика этого исторического факта очень сложна и многогранна; еще не проведен глубокий, научно-строгий, объективный анализ с позиций исторического материализма. Это тема, которая ждет своих мощных и энциклопедически культурных исследователей строго-научного подхода. «… В этом контексте ужасные и кровавые 1941-1945 годы» … в значительной части для СССР (75% от общих потерь Антигитлеровской Коалиции и сил Сопротивления ) … «… приобретают положительное значение и превращаются в символ национал-патриотической гордости и энтузиазма» … это действительно так, т. к. в отличии от Запада, который и развязал эту войну, вскормив нацистского зверя, и был вынужден стать союзником СССР. Нацистская Германия за 21 месяц! овладела «передовой, цивилизованной и демократической» Европой. Жестокая “ирония” истории заставляет Запад “обнять” своего главного противника – СССР, который и был первой и главной целью стратегии Запада вообще, и в этой войне в частности.

«… Благодаря этой войне Москва превращается в мировую державу …» Это верх цинизма и аморальности так свойственной Западу кишащим “правами человека! СССР превращается в мировую державу, несмотря на войну и вопреки ей; благодаря живительному потенциалу Социализма «… способной вдохновить миллионы людей во всем мире и влияет на его строительство в послевоенный период…» Наконец-то, говорится по существу. Это замечательно справедливо, именно этот фактор заставил Запад изменить и усовершенствовать тактики непреложной и неизменной стратегии – разрушение и уничтожение Социализма и коммунистических идей раз и навсегда. Должен признать, с горечью и к огромному несчастью для человечества, что Запад достиг важнейшей части своих целей. Навсегда и окончательно? Думаю, что нет – пока противопоставлены капитал и труд. «… Этот период был коротким и завершился драматически с точки зрения России …» и нашей/моей точки … «Запад предает во время холодной войны и потом в постсоветский период, когда ЕС и НАТО продвигают свои границы к Евразии» … стыдливо признается, выдавая за точку зрения России, объективно историческую реалию – исчезает Варшавский пакт и НАТО … более чем удваивается! Это невозможно ни умолчать, ни скрыть… «Поэтому национал-военный характер своих воспоминаний Победы 1945г.; своих принесенных жертв во имя освобождения Европы от Гитлера» … опять вынужденное и сквозь зубы признание… «Россия снова уверяется в своей значимости в современном интернациональном устройстве» … По крайней мере, после стыда Ельцина, Россия, страна своеобразного государственно-монополистического капитализма пытается восстановить свое национальное достоинство и занять подобающее место в мировом строительстве ( возможно, не без империалистических амбиций на вторых позициях) … «однако, продолжает опираться на исторические события 70-летней давности» … Да, здесь Россия явно отстает от Запада – Запад считывает и накапливает накапливает свои “демократические ценности” вот уже более 250 лет : с эпохи “блистательного” колониализма, со времён “экспорта” более 6 млн рабов с Африканского континента на Американский, значительная часть из них на колониальные владения “матери демократических традиций” Англии; впоследствии уже “наследной дочери” и “колыбели истинной демократии” (по западным критериям) – США, в которой рабство, официально, до 60х годов 19 века. Это та самая “примерная демократия”, которая к концу 19 века загнала остатки коренных жителей в резервации экстремальных природных условий и продовольственной недостаточности. Это та самая “примерная демократия”, которая в августе 1945 сбросила на японские города Нагасаки и Хиросима, унеся более 300.000 жизней мирного населения. Это та самая “демократия”, которая в 60-70х годах 20 века вела войну против народов Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, войну на уничтожение. Список военных преступлений против человечества нескончаем и с особой интенсивностью ведётся в 21 веке – нескончаемая цепь “бархатно-цветных” революций по сценарию Сороса, плавно перетекающих в гражданские войны и эти, в свою очередь в перманентные войны международного характера с миллионами жертв и беженцев -Югославия,Ирак,Афганистан,

Сирия,Ливия,Украина,Йемен и на очереди Приднестровье и Македония.

«… Во имя правды обязаны отметить» … Только отметить, а не признать? «…что, в попытках манипулирования событиями прошлого, также обвиняется Запад, … который употребляет подобными методами, сравнивая лидера Кремля с Гитлером, вспоминая преступления Сталина в Польше и Балтийских странах, краткого пакта с нацисткой Германией в 1939-1941гг» … Уточняю, с 28 августа 1939 по 22 июня 1941, 21 месяц. Почему имел место этот “краткий” пакт? Не мешало бы вспомнить как западные “демократии” за спиной СССР дали своё согласие на аншлюс Австрии в 1938; не мешало бы вспомнить как потом за спиной СССР западные “демократии” в Мюнхене отдали Чехословакию в когти 3 Рейха; так же как буржуазно-панская Польша отказалась от предложения СССР пропустить советские войска через территорию на помощь Чехословакии. Наконец вспомнить, как в течении нескольких месяцев в 1939 “демократические” Англия и Франция торпедировали всеми своими средствами конструктивное предложение СССР о создании Тройственного пакта перед неизбежной опасностью развязывания войны нацисткой Германией, закончив провалом переговоры первых лиц Советского правительства с третьестепенными лицами Англии и Франции. Таким образом, СССР на фазе полной реконструкции и перевооружения своих Вооруженных сил оставлена один на один! против Германии Гитлера.

Западные “демократии” вынуждают СССР принять единственно возможное решение с целью отодвинуть неминуемо надвигающуюся войну – подписать печально знаменитый и полемический (в некоторых его частях) так называемый пакт “Рибентропа-Молотова”.

Война разразилась агрессией против СССР 21 месяц спустя! «… И Украина, и другие постсоветские государства интерпретируют свое собственное участие в Великой Отечественной Войне для построения национальной идентичности, независимости и отдельно от России»… Именно интерпретируют, а не проводят объективный историко-политический анализ. Уже 24 года как История представила им эту возможность. Что мешало или препятствовало? В значительно меньший срок, 19 лет, Советская власть и Социализм превратили разрушенную 2мя последовательными войнами (1й Мировой и Гражданской) и отсталую многонациональную страну с подавляющим бедным крестьянским населением в индустриальную державу практически поголовной грамотности; научно развитой и высокой массовой культуры к июню 1941г. В 1945г СССР переламывает “хребет фашистскому зверю”, который в 21 месяц! поглотил “цивилизованную, демократическую” и «развитую» Европу (за исключением островной Англии) … «представ (постсоветские государства – Х.Р.) в качестве жертв сталинского режима»… “жертвы”, народы которых за исключением, с серьезными оговорками, литовцев, латышей и эстонцев, приобрели свою национальную культуру (многие национальности и этнии собственную грамоту); “жертвы”, которые как государственные формации достигают современного индустриального и культурного уровня (даже с учетом периода стагнации, начавшегося в 65г, по моему мнению).

Ссылка на сталинские репрессии поднимает вопрос – а русский народ, не был большей жертвой? … «готовые к интеграции в политико-военную систему Запада. В битву за будущего прежнего СССР» … Именно здесь вопрос вопросов и корень всего происходящего сейчас! … «История служит краеугольным камнем, обеспечивая в качестве вооружения массовую пропаганду для всех претендентов» … Наконец-то, “Il caffe geopolitico” изъясняется с максимальной ясностью и точностью. Эти заключительные слова указывают на то, что “цивилизованный и демократический” Запад пришёл к правильным выводам по истории прошлого и 2ой Мировой Войны. Для него совершенно ясно, что необходимо применить весь арсенал тактико-стратегических средств, чтобы владеть “глобализованным” и в большей части “клонированным” человечеством, и в частности и особенно, в попытке подчинить и подмять под себя ядерную державу на почти 1/6 части мировой суши и с гигантскими резервами природных стратегических богатств (ориентировочно 15-20%).

«…Вторая Мировая Война продолжается и на полях сражения Донбасса, и в празднованиях в Москве и других европейских столицах»

…Достойные заключительные слова одного из престижных буржуазных изданий, если бы не цинизм прикрытого содержания, лишённого объективности и справедливости исторической и социально-политической объективности. Ещё раз вспомним и напомним – кто развязал 2ую мировую войну? Кто развязал цепь превентивных и перманентных войн в Югославии, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Украине и сейчас в Йемене? По чьей вине на африканском континенте, уже несколько десятков лет, не гаснет пламя доброго десятка конфликтов с миллионами жертв?! Кто поджёг фитиль максимальной, невиданной в истории последних 500 лет, национально-религиозной враждебности и ненависти мусульман между собой, мусульманами и христианами? Кто оживил и возбудил исламо-террористский максимализм? Кто породил Ал-Кайду, ИГ и др? Какая неприятная “неожиданность” для “цивилизованного и демократического” Запада с его так почитаемыми “ценностями”. Оказывается не Россия тому причина!

Да, 2я Мировая война продолжается теперь на полях Донбасса и Луганска!, так как она (или другая фаза современной истории) уже присутствует в последние 15 лет; т. к. фашизм вновь поднимет голову. “Цивилизованный и демократический” Запад вновь в нём нуждается. Раньше – против СССР и подъема коммунистического движения в Европе, против национально-освободительного движения в Азии. Сейчас – против “боливийских революций” в Латинской Америке с одной стороны; с другой стороны – возникающих капиталистических держав с идеократической концепцией, которая не вписывается в концепцию западного империализма, в том числе и России.

Utzi erantzun bat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Aldatu )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Aldatu )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Aldatu )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Aldatu )

Connecting to %s