«Дисциплинарные меры» Вашингтона в Киеве – начало второго этапа гражданской войны в Украине

В последние недели “дисциплинарные меры” или “чистки” Вашингтона в Киеве против элементов, которые не следуют американской стратегии продолжения гражданской войны в Украине и конфликту между Россией и США на первом месте и ЕС и Россией на втором.

 

Довольно серьезная неудача вовлечь Россию в гражданскую войну в Украине, громкие военные поражения войск и банд путчистского режима Киева и относительного укрепления самопровозглашенных Народных Донецкой и Луганской Республик заставляют США искать и осуществлять новую стратегию, в которой Украина будет тарантом провокационной атаки на территорию России.

Каковы основные элементы этих “дисциплинарных мер” Вашингтона в направлении так называемой новой стратегии?

  • Первое – конфликт между «президентом» Порошенко олигархом, спонсором Одесской резни и нацистских батальонов и между группами олигархов на всех уровнях власти, что в крайне тяжелой социально-экономической ситуации в стране и на пороге очередного вооруженного конфликта или другой гражданской войнушки (исторически очень традиционной в XVI -XVII веках, и очень кровавой во время гражданской войны 1918 -1921 годах на руинах Российской империи) между Порошенко и Коломойским, Вашингтон принимает непростое решение, чтобы остановить Коломойского и создать единую Вертикаль власти. Пример удаления Коломойского ясно показывает, что сегодня любимым вассалом Вашингтона является Порошенко и серьезное предупреждение политическим и финансово-политическим амбициям для всех других олигархов, которые думают, что они находятся в их собственной стране.
  • *Второе – в блоке сил оккупации и репрессий, ВСУ (Вооруженные Силы Украины), иерархия, подчинение, по крайней мере сейчас, и формально, и нужно будет посмотреть, как это будет применяться и выполняться в реальности, территориальные батальоны и “Правый Сектор” (самые жесткие и жестокие репрессивные группы с ярко выраженным националистическим и неонацистским характером) и Регулярная Армия.

Лидер ультранационалистов (который недавно объявил Порошенко предателем и даже угрожал ему смертью!) назначен на должность Главного Советника Командующего ВСУ !!!

Эта “военная перестройка” позволяет не только возобновить наступление на силы ополчения Народных Республик Донецка и Луганска, но также позволит вести провокационные нападения на территорию России для того, чтобы создать предлог для вмешательства в конфликт НАТО. Мировая история полна подобных операций, не заходя слишком далеко, в частности, агрессии гитлеровской Германии во мировой войне против Польши, а затем против Франции.

*Третье жесткий и прямой контроль исполнительной власти Киева, с еще большей интенсивностью и, как следствие, замена истеричного и неуверенного Яценюка на его заместителя Наталью Яресько, гражданки США, с “театральной постановкой” аналогичной 2 декабря прошлого 2014 года, когда после технически блестящего шоу и под аплодисменты Запада были “избраны” 3 иностранных министра дел и Украина, словно по волшебству, мгновенно становится европейской неоколонией!!!

Замена Яценюка на Яресько будет сделана раньше или позже, скорее всего раньше, из-за неопределенности судьбы трансфертов из МВФ, ВБ, ЕЦБ очень беспокоящей «доноров», боящихся, что они растворятся в мутных водах Днепра. По этой причине ЕС откладывает снова и снова дату Международной Конференции по оказанию финансовой помощи. Даже заставляя Францию и Германию обвинять Киев в невыполнении соглашений Минск-2!!!, хотя почему то с разных позиций.

Разногласия, хотя и не принципиальные, но с явным трением между США и ЕС более тревожны для американцев. Т.к. отдаляет их от начала очередного конфликта, в длинном списке конфликтов между НАТО / ЕС и Россией. Американцы, настоящие “чемпионы” и специалисты в борьбе за “свободу и демократию”, но за тысячи миль от своей земли, были бы рады пролить больше чужой крови ради собственной выгоды!! в конфликте, который является кульминацией его доминирующей доктрины в течение почти двух веков – “Америка для американцев … ..и остальное также”.

  • Четвертое мощная и многогранная промышленная интеграция, созданная в 30-е годы прошлого века в Советском Союзе до сегодняшнего дня имеет важное значение.

Уничтожение промышленного потенциала Украины существенно ослабляет производственный потенциал России, и уже ослабляет!!

Атака ВСУ и ультранационалистических орд, дотируемых олигархами, не случайно проводится, именно в главном промышленном районе Украины – Донецке и Луганске!!!!. Это запланированная операция, чтобы уничтожить украинскую промышленность, унаследованную после 300 летних усилий и самоотверженного труда многих народов и технико-индустриального импульса русского народа.

Безусловное принятие руководством Киевской Хунты американских приказов приводит ультранационалистическую и неонацистскую Украину к дилемме, как государство – “Быть или не быть?” суверенным и независимым государством во всех его функциях?!?! Очевидно, что олигархическую, коррумпированную, реакционную и компрадорскую клику, любая стратегия США ни чуть не беспокаит. Для неё важно лишь, сохранение собственного хорошего куска “пирога” национального богатства, основанного на эксплуатации и грабеже рабочих, преобразованных в современных рабов, в условиях определенных Глобальным Империализмом.

Однако, новая американская стратегическая спираль, которая означает второй этап гражданской войны, это серьезное предупреждение и опасность для Народных Республик Новороссии, ведущих вооруженную борьбу против империализма и международного фашизма.

Народным властям Республик следует также пересмотреть свою стратегию: политическую, экономическую, социальную и структурную. На столе задачи, сложно и трудно решаемые. Военные победы на нескольких фронтах, в главной степени против ВСУ, еще только предварительные и далеко не окончательные.

Конечно, сами правительства Народных Республик должны иметь более точное и адекватное видение или подходы в новой ситуации, чем я на расстоянии и без конкретных и фундаментальных знаний, которые добываются только в грохоте кровавых и беспощадных боев не только против самих врагов и Киевского реакционного режима, но и самой мировой империалистической коалиции и возрождающегося фашизма во многих странах Европы. Соотношение сил империалистического блока и революционных сил над народом Новороссии является подавляющим.

Власти Новороссии государственные, политические и военные должны принять экстраординарные меры политические, социально-экономические и структурные!! потому что сама ситуация исключительная

Осмелюсь изложить некоторые из них.

  • * первая провозглашенная Новороссия и ее государственные органы на самом деле, или в значительной степени, символические. Ситуация требует реального создания Государства во всех сферах – правительственной, экономической и военной. А это возможно только с объединением Народных Республик Донецка и Луганска!!
  • *вторая объединение Республик должно быть подтверждено пакетом действительно революционных мер в экономических и социальных сферах крупной и средней промышленности, Здравоохранения, Образования, Агропромышленного и самое основное с установлением государственной монополии на распространение и продажу лекарственных средств и основных продуктов питания.
  • *третья новое реальное государство должно иметь одну Регулярную Армию с Объединенным Штабом и одним Главнокомандующим, объединив все народные ополчения.

Понимаю, что это задача огромной сложности для выполнения. Но мировая история подтверждала всегда, что это необходимое и обязательное условие, и самые яркие тому примеры – первая Великая Социалистическая Революция 1917 года, Китайская Народно-Демократическая Революция, Национально-Освободительная война Революционного Вьетнама против Японии-Франции-США и Кубинская Революция.

Мы антифашисты Европы также должны сделать выводы и реорганизоваться, если нашей целью является антифашистская борьба, чтобы поддержать Народ Новороссии в их борьбе против мирового фашизма и империализма.

Utzi erantzun bat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Aldatu )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Aldatu )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Aldatu )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Aldatu )

Connecting to %s