Коррупция «по-украински»; нарушение договоров «Минск-2»; политический уничтожающий террор диктатуры и продолжение гражданской войны на Украине-воля Белого дома.

Эту статью можно считать продолжением моей статьи «Дисциплинарные меры Вашингтона в Киеве-начало второй фазы гражданской войны на Украине», а также политической взаимосвязью с другой моей статьёй «Национальная независимость в Европе и неоколониализм североамериканского глобалимпериализма». Это подтверждение моей сознательной, серьёзной и объективной позиции о роли США в мировой истории конца IXX и XX -XXI веков, всегда основанной на историческом анализе-материалистическом и классовом, марксистско-ленинским.

6d440840fe19848c857ddc170263e519

Поэтому все мои статьи предназначены для: трудящегося читателя с антиимпериалистической и антифашистской культурой и убеждениями; раскрытия и демонстрации (в меру моих возможностей) посредством минимально-аналитических статей, хотя и сжатых, неопровержимую и разрушительную причастность империализма, и прежде всего и в особенности североамериканского глобалимпериализма, причастность к Гражданской войне Юго-востока Украины в своих политических и экономических интересах.

Мало верится, и я сказал бы, вовсе не верится, что борьба с коррупцией украинского правительства (с тремя министрами-иностранцами и шестью-семью советниками-иностранцами), недавно объявленная Порошенко, проводится без определённых и точных указов Белого дома. На Украине не принимается ни одного!! мало-мальски важного решения без разрешения Вашингтона. Смещение днепропетровского олигарха Коломойского было обговорено напрямую с посольством США в Киеве. Все олигархи и «бароны» Украины должны выучить и знать, кто в это время властвует на Украине и кто хозяин этого украинского «правителя».

В течении нескольких недель значительно выросло число публикаций во всех печатных и информационных средствах относительно возросшей коррупции в «правительстве» (всегда , если не упущу, буду заключать в скобки, так как оно со всех точек зрения является нелигетимным) и что нынешний премьер Арсений Яценюк будет отстранён и выброшен на помойку истории, возможно в Канаду, так как у него двойное гражданство с этой страной, как главный виновник явной коррупции.

Тому, кто в течении е последних 24 лет вблизи и изнутри как я с объективным и серьёзным интересом отслеживал события и корни эволюции постсоветской и «самостоятельной» Украины, не может проглотить, что исключительная ответственность лежит на одном из «новых Геродотов» современной истории (их сейчас много на Украине).

Эта стратегия и тактика, уже известная в течении 3-х тысяч последних лет мировой истории, упростить и обрезать действительные корни/причины, возложить кризис на одну или нескольких фигур и не на господствующую систему в этот исторический момент во всех её аспектах. И я не могу этого проглотить, хотя бы из уважения к человеческому достоинству и его умственным способностям.

«Бедный» Яценюк, только один из ответственных за это, подчинённых приказам США, и поэтому «подставная голова», которой пожертвуют, и возможно скоро. Любой на его посту действовал бы точно так же, выполняя указания, а точнее приказы МВФ. В этом контексте, звучит по меньшей мере странно и ошеломляющее заявление некоторых высокопоставленных чиновников сверженного правительства Януковича, что в их время «экономика росла и гривна была стабильной». Возможно по причине этого «роста», Янукович выпрашивал у Путина кредит в 15 млдр. Евро (тот же самый, что МВФ обещает и обещает сейчас!!) и получил только 3 млдр., которые исчезли как по волшебству, и с которыми, по моему глубокому убеждению, Россия уже может распроститься. Возможно ли, чтобы кто-нибудь из «критиков» Яценюка, повторил этот «номер на бис»!!.

Я ни в коей мере не пытаюсь оправдывать преступную деятельность Порошенко и его директора Нацбанка Валерию Гонтареву, повторяю-они просто беспрекословно выполняют приказы МВФ, МБ и ЦЕБ.

Я стараюсь обозначить причины и исторические корни (в очень сжатой форме) настоящего жалкого финансово-экономического состояния Украины сегодня; что их нужно искать в истории последних 24 лет и объяснить её как результат национальной, политической, экономической и социальной политики всех президентов и правительств постсоветской Украины. Эти коррумпированные и безответственные политики в своём безудержном стремлении в Европу с нелепым желанием и рвением к фальшивой национальной и экономической самостоятельности от «всесильной» России, развалили украинскую экономику, каждый из них взваливая вину на своего предшественника. Все-от Кравчука и его последователей-Кучма, Ющенко, Янукович и сейчас Порошенко, разрушают всё на своём пути в «Европу» , включая и армию, «удивляясь» своим поражениям от народного ополчения Донбасса и Луганска.

Для лучшего понимания читателем процесса: разрушение социалистической системы в СССР; собственно СССР; отделение государств-членов и молниеносную, жестокую, без аналогов в мировой истории приватизацию национальных природных богатств и промышленных накопленных ценностей на первом этапе, позволю себе очень краткое тематическое отступление.

Не входя в анализ и детализацию процесса приватизации в экс-республиках СССР, приведу только один факт.

В России стоимость приватизации была в 400 раз меньше номинальной стоимости промышленных объектов!!! (это не принимая во внимание, что под номинальной стоимостью следует понимать бюджет собственно проекта, утверждённого Госпланом, который всегда был как минимум на 40% ниже реальной стоимости, впрочем это очень распространённая мировая практика).

Мировая история не знает такой приватизации, вернее ограбления в таких масштабах, национальных богатств, созданных в течение 70 лет трудом, потом и кровью трудящихся всей страны.

Возникает вопрос, а какое отношение имеет процесс приватизации в России с темой этой статьи? Самое прямое:

  • Первое -Украина была вторым государством СССР по экономическому потенциалу и первой по доходу на душу населения.
  • Второе -научно-технико-промышленная интеграция с Россией находилась на очень высоком качественном уровне, приблизительно 80%.
  • Третья -Россия, являясь обладателем богатейших, стратегических, натуральных ресурсов, неизмеримо больших, чем у Украины, чей эспорт, в какой-то мере, позволил ослабить жесточайший удар грабительской приватизации и способствовал возникшему русскому мафиозному капитализму в быстром накоплении начального капитала, в чём была ограничена украинская мафиозная олигархия, посредством сложного механизма, разработанного уже десятилетиями назад, как стратегия развала социалистической системы могущественными, финансовыми группами Запада (в основном США, Великобритании и Германии)
  • Четвёртое -вышеперечисленные факторы (второй и третий), очень мощно воздействовали на динамику, 8-10 лет отставания, содержание процесса приватизации «по-украински», имея также ввиду значительное участие возникшего русского капитализма, в индустрии и экономике соседней страны.

Поэтому «пирог» для дележа уже урезан для украинской капиталистической мафии, и вследствие этого борьба между ними более ужесточённая, чем в России, и как оружие в этой борьбе распространение следующих один за одним «Майданов», первый-«оранжевая революция» и 3 года спустя в конце февраля 2014 г. “Ультранационалистский проамерикано-европейский Майдан” под оглушительные аплодисменты мировой реакции, под «палочку» североамериканского «дирижёра». Ни один из двух «Майданов» не удовлетворяет животные аппетиты ненасытных украинских олигархов; их не волнует резкое ухудшение социально-экономического уровня простого трудового населения; ни также, что страна находится на краю пропасти, дефолта-банкроства финансово-экономического.

Только внешнее финансирование удерживает Украину от падения в пропасть абсолютного банкротства и, чтобы ультранационалистические батальоны «Правого сектора» не нанесли «визита» в резиденцию Порошенко. Но как мера предосторожности и по строгому приказу Вашингтона, эти батальоны включены в ВСУ (правда более номинально , чем в действительности, из-за исторического признака крайней непредсказуемости украинского национализма), в особенности, чтобы гарантировать как залог под кредиты МВФ и других, остатки мощной индустрии и очень плодородных обширных (в масштабах Западной Европы) чернозёмных степей Украины.

Но внешние кредиты позволяют путчистской хунте Порошенко закрывать финансовые бреши и оплачивать проценты предыдущих кредитов и частичное их возвращение.

Но в течение какого времени Запад намерен и может? предоставлять кредиты такой нестабильной стране и в состоянии гражданской войны? Сколько времени будет продолжаться эта «стабильная нестабильность?» Сколько времени ещё трудящиеся массы смогут терпеть гнёт существующего режима? Трудно определить или оценить. Но одно можно сказать с полной уверенностью, что больше опасаются народных восстаний, чем чёрных батальонов и сложность заключается в том, что в случае возможного близкого государственного переворота весь Юго-восток Украины последует шагам Донбасса и Луганска! Могут ли американцы позволить себе подобный «шик»? Совершенно очевидно, что нет!

Поэтому новые меры и тактики североамериканской стратегии-не выполнять договорённостей «Минск-2» (по моему мнению, заранее предназначенные для провала); подчинить региональных олигархов и их чёрные ударные батальоны единой власти, напрямую насаждённой США, другими словами– насадить диктатуру!!!, обычная практика их мировой геополитики, которая принесла им столько выгод политических и в особенности экономических североамериканской и мировой финансово-индустриальной олигархии, в конце концов это самое важное для ненасытного аппетита этой нечеловеческой «этнии»; продолжать гражданскую войну и сломить восстание Народной Республики; дойти до пограничных и территориальных конфликтов с Россией для создания военного прецедента для вторжения НАТО.

Поэтому «дядя Сэм» и его «племяннички» гораздо больше опасаются народных восстаний в разных регионах страны (по моему мнению трудноосуществимых в настоящее время, но в скором будущем…..??), чем чёрных батальонов и других «Майданов» с их «европейской» эйфорией, от которых трудовой народ не может ждать ничего положительного, кроме горького опыта уже приобретённого; поэтому США, по моему глубокому убеждению, устанавливает бандеро-нацистскую диктатуру для защиты своих интересов.

Тех же, которые думают, что на Украине уже не может быть хуже, я бы спросил-могут ли США позволить себе выполнение договорённостей «Минск-2»? Думаю, что нет! Потому что в случае маловероятного достижения мира в Новороссии неминуемо наступит отмена антироссийских экономических санкций со стороны ЕС, а это было бы крайне нежелательно для планов североамериканского глобалимпериализма. Поэтому во всех медийных средствах наци-бандеровской Украины звучат «барабаны войны», готовя население к «неотвратимой агрессии» русских; поэтому усилилось физическое уничтожение политических оппонентов (Калашинов и Бузина, только двое из длинного подготовленного 7-тысячного списка!!). На Украине никто не возьмёт даже одного «до» без взмаха “дирижёрской палочки” североамериканского руководителя.

Сущность и природ империализма США, а также и ЕС, хотя и в более «скромном» масштабе, не позволяют им даже пытаться поиска решений в рамках гуманного рационализма и мирного равновесия. Они видят выход только в военных и кровавых альтернативах:

  • Фашистская диктатура после государственного переворота, который может быть мирно-дворцовым (более вероятно) или насильственным (менее вероятно), так как «дождь» бы пал на уже «увлажнённую слезами умиления Запада” землю» по двум прошлым «Майданам». С установлением диктатуры проталкивается фальшивая и циничная идея в украинский народ, что со злом коррупции можно покончить навсегда.

Это является одной из насмешек, ложью и клеветой правящих классов над трудящимися-любой, минимально культурный человек, имеющий элементарные представления по истории IXX –XX и настоящего XXI веков знают, что коррупция в реакционных диктатурах не исчезает!, а становится более «элитичной» и конечно более классовой, так как низшим и средним слоям становится трудней доступ к коррупции, а наказание более суровым для них. А класс у власти практически ненаказуем, последние остатки законности самой по себе фальшивой буржуазной власти исчезают.

Читатель наверное заметил, что эта статья, её заголовок, начинаются со слов «Коррупция по-украински…», потому что под эту тему «актёры» Запада и их «куклы», украинские ультранационалисты пытаются убедить, а проще говоря обмануть простых людей, чтобы покончить с этим злом необходимо установить диктатуру. Но,… чтобы установить диктатуру необходимо ужесточить гражданскую войну в Новороссии; для этого ужесточения необходимо и обязательно невыполнение договорённостей «Минск-2», чтобы продолжить экономические санкции против России, хотя бы и противоположные интересам Европы. Следует предположить, что североамериканский глобалимпериализм уже предложил европейскому империализму какие-нибудь «куски от русского пирога», который они думают разделить в своих болезненных мечтах-планах.

На сегодняшний день есть ясные и однозначные признаки, что посредством кровавой провокации, нарушив договорённости «Минск-2» (в действительности никогда и не выполнявшиеся киевской хунтой, согласно их букве) и вся ответственность ляжет на «русского агрессора» (если хватит силёнок и ума у Порошенко).

Я попытался продемонстрировать узкую и логическую взаимосвязь между социо-экономическими и политико-экономическими концептами, на первый взгляд такими несовместимыми как «коррупция и диктатура», «коррупция и ужесточение гражданской войны» и «коррупция и невыполнение «Минск-2», которые однако являют собой логическую цепочку актуальных геополитических процессов.

Чтобы лучше понять моё упорство в построении этой цепи с не очень совместимыми звеньями, на первый взгляд необходимо объяснить и представить мою точку зрения, материалистическую и не идеалистическую на концепт «Коррупция», на его место в производственной системе, базирующейся на частной собственности на средства производства и на эксплуатации человека человеком-в капиталистической системе.

Все явления-социальные, экономические, политические, культурные, этнические и др. прошлого и своего времени были каталогированы, изучены и объяснены с научной скрупулёзностью (которую не только невозможно превысить, но и даже повторить или приблизиться) гениальными мыслителями и творцами революционной теории-Марксом, Энгельсом и Лениным.

Но прошло 90-150 лет со времени развития и создания этой теории; произошли огромные и очень значимые изменения политические, индустриально-технологические, научные и культурно-социальные, которые на мой взгляд не были изучены и объяснены с необходимой глубиной серьёзного материалистического анализа.

Поэтому, и имея в виду, что сегодня трудящиеся в своей подавляющей массе не читали, ни тем более не учили (или их не учили) творения великих учителей истории, а им и направлены всегда мои статьи, я подумал, что концепт-понятие «коррупция» был бы более понятен и доступен, если его объяснить с большей очевидностью, прибегнув к сравнениям с материей, как продуктом физико-химических процессов в природе, а ещё точнее, как продукт творения человека в производственном процессе.

Почему же? Потому что современная капиталистическая система продукт социального, экономического, научно-технического, политического и др. процессов истории человечества. Поэтому, я вправе, имея ввиду огромные дистанции между объясняемым и сравниваемым, попытаюсь упростить до максимума сложность внутренних связей-человеческих, социальных и производственных-классовые, до примера, указанного в продолжении… Легированные стали

В зависимости от требуемых характеристик и качеств, к примеру-упругости (рессоры, пружины и тд), твёрдости, прочности, противление удару (броня боевых машин и кораблей) и тд., Легированные стали, имея основным ядром смесь «железо-углерод»-, в нашем случае частная собственность на средства производства и эксплуатацию человека человеком, содержит 3, 4, 5 и более компонентов: никель, хром, молибден, марганец, кремний, ванадий и тд.-а в нашем случае им тождественны: частный банк, земельная рента, частная внешняя торговля, фондовые и валютные биржи, спекуляции стратегическими ресурсами и финансовыми средствами, коррупции всегда присущие!!! Эти «ингредиенты» на различных этапах, в особенности во времена кризиса, придают капиталистической системе разные «качества», все направленные на укрепление её власти и увеличение прибыли.

Трудящимся должно быть предельно ясно-Коррупция не являясь величиной постоянной, есть постоянная переменная в сложнейшем «уравнении» капсистемы. Поэтому трудящиеся, и тем более относящие себя к левым, не могут и не должны верить в борьбу самой системы, к примеру в Испании в последние 3-5 лет, против коррупции-дела «Гуртел», «HC», « Rato», «Банкия», « Клан Пужол» и многие , многие другие (не хватило бы страниц). Просто «переменные» коррупции на данном этапе не соответствуют необходимым параметрам и угрожают решению капиталистического уровнения.

Завершая: объявленная под шум петард и грохот барабанов киевской хунтой борьба с коррупцией, это путь к ужесточению Гражданской войны на Юго-востоке Украины; к установлению проамериканской и профашистской диктатуры; к невыполнению договорённостей «Минск-2»; к территориальным провокациям у границ России для размещения НАТО под «мягким желудком» России.

Хоакин Родригес

Utzi erantzun bat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Aldatu )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Aldatu )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Aldatu )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Aldatu )

Connecting to %s