“Партия Регионов» – в оппозиции, в изгнании или предатели?

Пролог, возможно и как эпилог.

Todos

Данная статья была написана мною как черновик более 3х месяцев назад.

Однако неопределенность и запутанность ситуации на фронтах Луганска и Донецка, дополненная маневрами Запада по отношению к «Минск-2», изначально предназначенных как время для восстановления Вооруженных сил Украины (ВСУ) после поражений, нанесенных народными ополчениями Луганска и Донецка; для переформирования и усиления оккупационной армии путчиского проамериканского режима Порошенко, вызвали во мне интуицию что грядут еще события значительные и определенной важности и я решил приостановить окончательную редакцию этой статьи.

Интуиция, сопровождаемая постоянным и аналитическим и объективным отслеживанием событий подтвердили мое решение. Последнее из них, событие 31 августа 2015г. Славная группа «Оппозиционного блока» 86 голосами поддержала на сессии Верховной Рады черновик проекта новой «конституции», представленной «Блоком Порошенко» и др. В этом документе националисты и проамериканский, незаконный «шоколадный» Порошенко представил ряд статей относительно нового государственного устройства нынешней Украины, в коллапсе. – «Децентрализация органов власти» (формально оглавление приблизительное) в попытке провести их как «демократическое» и эффективное решение проблемы Юго-востока Украины.

Для реакционных национальных правых сил это определяется как предательство и они отвечают соответствующими и последовательными акциями. Для «Оппозиционного блока» это продвижение к установлению мира. Браво, браво и браво.

Этот политический акт, кажущийся «ляпсусом», на самом деле не является таковым. Он является «исключением, подтверждающим правило» и поэтому он не обязывает меня изменить ни на йоту, ранее мною написанное.

Через год с лишним со вспышки гражданской войны на Юго-Востоке Украины, почти забыта «Партия регионов», политическая партия под главенством Януковича, потерпевшая крушения после прозападно -национал -нацистского путча, «Майдана», в конце февраля 2014г.Считаю, что новейшая история и настоящая ситуация на Украине, требует не забывать об этой партии, которая совсем недавно находилась у власти, экономический и политический базис которой, как раз и были Донецкая и Луганская области, территории жестоких боев в недавнем прошлом.

Прежде чем приступить к анализу и оценке рассматриваемой темы, следует открыть скобки некоторых политических парадоксов современного мира. Например, КПРФ неоднократно критиковала Путина, за его непоследовательную и недостаточно твердую позицию по отношению к путчискому режиму Киева, позволив ему утвердиться.

Будучи во многом согласен и в состоянии многое добавить к критике КПРФ, в тоже время не могу пройти мимо такой же непоследовательностью коммунистов России. Объясняюсь — с одной стороны, критикуют (и во многом правильно) Путина за неопределенность и нерешительность решений в поддержку само провозглашенных ДНР и ЛНР, а с другой стороны — поддерживают действия КПУ и ее лидера Петра Симоненко, представляя его как «несгибаемого» борца против украинского нацизма.

Но будучи объективным и серьезным, отслеживаю в точности и честно реальные события. Этот «несгибаемый» борец и его партия не покинули свои депутатские скамьи в парламенте после государственного переворота! Участвовали во всех выборах, назначенных режимом Киева, узаконивая власть нацистках путчистов. Можно понять и принять, что в конце февраля 2014г, находясь под дулом автоматов украинские коммунисты не хотели превратиться в мертвых героев. Но с того времени утекли реки и моря воды, и коммунисты могли и должны были перейти к бескомпромиссной подпольной борьбе (как всегда в подобных исторических ситуациях поступали коммунисты); однако КПУ продолжает находиться в легальном политическом пространстве. Я уже затрагивал этот аспект, эту не понятную и позорную тактику в предыдущих статьях (патологический страх украинской реакции перед настоящими и последовательными коммунистами проявился позже — в запрещении коммунистической идеологии и символов).

Я не могу себе представить, что бы великий коммунист Эрнст Тельман продолжал бы сидеть в Рейхстаге III Рейха, оправдываясь определенными декларациями, в то время как многих коммунистов гитлеровская клика заключает первыми в первые концлагеря. Это действительно был несгибаемый и непоколебимый борец.

И почему и зачем этот пример? Просто как доказательство политического мужества и последовательности действительной классовой борьбы и политической оппозиции. Это позволяет мне оценить и проанализировать «оппозицию» Партии Регионов, превращенной в жалкие остатки.

Эта правящая партия власти еще чуть более года назад, руководимая Януковичем, разделилась практически на две группы. Обе группы сегодня объединяет ненависть или неприятие Януковича обвиняя его во всех смертных грехах, но разделяет значительная разница.

 

Группа демократической «оппозиции» или предательства?

Они легитимизируют путчиский режим; публично выступают за государственную неделимость; обвиняют в сепаратизме Донбасс и критикуют Россию за поддержку сепаратизма ДНР и ЛНР; критикуют Порошенко и Яценюка за недостаточно эффективное управление государством.

Безответственно и бездоказательно считают, что если бы власть перешла в их руки они были бы способны: закончить войну; помириться с Москвой, сохраняя в тоже время приоритет добрых отношений с Вашингтоном; интегрироваться в ЕС; заполучить иностранные кредиты для восстановления экономики. Одним словом — вернуться к временам Януковича, но без него.

Было бы совсем неплохо этим «квазипатриотам» – «оппозиционерам» не забывать уроки не столь далекой истории. В 3м Рейхе, в рейхстаге Гитлера, когда травля и ловля коммунистов достигла апогея, также еще оставались социалдемократы, центристы и другие демократы. Когда необходимость в «цивилизованной» декорации отпала, эти партии были распущены и многие из их политических деятелей оказались в тех же концлагерях, что и коммунисты ранее.

Возможно, не все «регионалы» являются коллаборационистами и предателями. Наверняка среди них есть некоторые борцы, которых пока не постигла участь Калашникова и Бузины. Пока!

Однако, и настаиваю, что большинство деятелей из подержанной, жалкой и разрушенной «Партии Регионов» пытаются, кстати безрезультатно, продемонстрировать сегодняшнему режиму Киева, что они еще нужны и заслуживают какой-либо пост в политической бюрократии.

(в действительности, есть «счастливые» исключения среди приспешников олигархов, таких как Ахметов, Фирташ, Левочкин и др. на пример).

Это типичные «падальщики» от политики. Они не являются ни средне подготовленными специалистами, ни «бизнес-менеджерами», ни государственниками мало-мальски годными.

Это «нахлебники», подбиратели крох с «барского стола». Недаром, многие из них поменяли свое членство в разных партиях, служили всем президентам постсоветской Украины (я имел «счастье» в свое время познакомиться с парой дюжин подобных индивидуумов), всегда критикуя предыдущие «криминальные режимы», включая и критику своего, в прошлом шефа Януковича в доведении Украины до государственного переворота и гражданской войны (критика невольно объективная, но в тоже время лицемерная, т.к. они сами были активными проводниками этой политики). Парадокс этой «человеческой комедии» безграничен, т.к. ренегат и беженец своей земли Янукович не теряет случая, чтобы цинично утвердить, что он спас! Украинский народ от кровавой бани и гражданской войны! «Яблоки от яблони недалеко падают».

Сейчас они предлагают «шоколадному» Петру свои услуги, но этот не хочет и не может рассердить «Правый сектор» и нацистских пособников вооруженных до зубов. Эта группа не понимает, что в их услугах уже не нуждаются. К тому же во время гражданской войны и экономического коллапса ограниченные финансовые средства нужны для подкормки и сдерживания «славных» националистических батальонов, а не бесполезных «мойщиков посуды» или «чистильщиков обуви». Они были амортизацией только в очень специальных условиях украинской олигархической республики. Но эта политико-экономическая формация агонизирует. Поэтому, они как могут и изо всех сил цепляются за «легальную оппозицию» которая во все времена и на всех языках называлась просто -ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

 

Группа вынужденного изгнания

Достаточно не адекватная группировка «Партии регионов», которая была вынуждена укрыться в России. Только незначительная часть ее пытается проводить публичную деятельность, критикуя режим Киева и оказывая очень незначительную помощь Новороссии.

Остальные превратились в «невидимок». А между тем, это персонажи со значительными ресурсами финансовыми, медийными и структурными. Обладают реальными возможностями для организационного объединения различных групп сопротивления в эмиграции в направлении консолидированных и эффективных действий, объединенной оппозиции, а не «правительства в изгнании».

Почему они обосновались в России? Потому что, также как и их однопартийцы в Украине относятся к той же политической, моральной и социальной категории.

Эта прослойка «деклассированного денежного политика», единственной «профессией» которых является политика, вернее «политическая бюрократия» и к тому же второго сорта. Их единственные иллюзорные возможности могли бы реализоваться в таком государстве как нынешняя Украина или последующем «выкидыше». Самое вероятное, как им кажется, что Россия или Новороссия сделают за них «черную» работу и поднесет им Украину на «блюдечке с голубой каемочкой». Т.е. они тщатся надеждой, что в какой-нибудь день они будут востребованы для управления пост Украиной, думая об Украине с олигархами и коррупцией как при Януковиче, но без Януковича. Не хотят, вернее не могут понять, что Украина «Майдана» демонизировала их и у них нет какой-либо возможности (могут быть только персональные исключения, как Левочкин и подобные) в проамериканской, бандеро-нацистской и антирусской Украине и единственное, что их может ожидать, это быть расстрелянными или подвезгнутьсядолгосрочному/пожизненному заключению.

 

Смотря, или вернее выражаясь оглядываясь в будущее.

Попустительство этих 2х групп в прошлом, в Украине Ющенко и Януковича (и в период Кучмы тоже) к нацистам привело к развалу государства, в котором они были востребованы. Они не понимают, что нет возврата к государству с прежней олигархической структурой. Несмотря на огромный риск прогнозирования какого-либо будущего для этого государства, дошедшего до немыслимых ранее пределов античеловеческой пропаганды, абсурдной и тупой, превзошедшей даже пропаганду III Рейха («бедный» Геббельс, пепел его заворошился наверное) можно немного пофантазировать.

Самой возможной альтернативой может стать — неоколониальное государство в экономике, финансах, в государственном расчленении и национальной культуре (несмотря на их сегодняшнюю экзальтацию североамериканским Глобалимпериализмом, «Тройкой» и др. структурами глобализации. Должен отметить следующее — этим я не хочу утверждать, что эта альтернатива имеет долгосрочную историческую перспективу. Сегодня сложно что-либо предвидеть. Но в любом случае, этим 2м группам нет места в этом фантазмагорическом государстве. Уже сегодня многие «местечки» уже заняты североамериканскими креатурами (3 министра и 6 советников в нынешнем правительстве; американский «генерал-губернатор» Одессы Саакашвили и многие другие на ключевых постах государственных структур и национальной экономики).

Настоящая ситуация в значительной степени аналогична 90-94 годам, когда правящая и средняя верхушка КПСС не только не оказала организованного сопротивления разрушительным антисоциалистическим силам, но даже стимулировала развал СССР и… в конце концов оказалась «не при деле» в неокапиталистической России.

Еще меньше возможностей у этих обеих «оппозиционных» групп бывшей «Партии регионов» занять минимальный «участок» власти в случае победы Народных Республик Новороссии, победы очень проблематичной и труднопредсказуемой, но возможной.

Почему? Потому что, в случае победы Республик, или объединенной Республики, без всякого сомнения установится строй Народной Демократии.

Создание независимой государственной формации после неоколонизированной Украины возможно только при Народной Демократии, завоеванной в жестокой гражданской войне с огромными жертвами. И в этой государственной формации деятели обеих групп «Партии регионов» в купе со своим экс-лидером Януковичем являются для восставшего народа ДНР и ЛНР предателями. Им совершенно точно не будет места и в этой Украине.

Украина, и не важно в каком качестве — независимая или неоколонизированная, уже не сможет существовать в прежнем олигархическом режиме. Поэтому в стране пылает гражданская война. Олигархическое государство «по украински» уже исчерпало свои (вернее народные) внутренние ресурсы для существования и в будущем, и не на длительное время, может существовать в режиме насилия. Поэтому даже способные менеджеры прежней олигархической республики не будут затребованы в новой экономической и политической реальности.

 

Хоакин Родригес

Utzi erantzun bat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Aldatu )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Aldatu )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Aldatu )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Aldatu )

Connecting to %s